年末年始や冬休みに向けて
12月下旬になったら献立をストックする。
理由は忙しくなるから。
普段はあまり作り置きはしないのですが、なんせ冬休みに入り、余裕がなくなる。
毎日3食作るのも目がまわりそうなので、
少しでも作っておく。
今年は餃子、煮豚、串カツ(豚肉、
チーズ、玉ねぎ、じゃがいも、さつまいも、ベーコントマト)、焼き鳥、ハンバーグ
あたりを仕込もうかな。
あとはお味噌汁を作ったりサラダは当日にサクッと作ろうかな。
12月下旬になったら献立をストックする。
理由は忙しくなるから。
普段はあまり作り置きはしないのですが、なんせ冬休みに入り、余裕がなくなる。
毎日3食作るのも目がまわりそうなので、
少しでも作っておく。
今年は餃子、煮豚、串カツ(豚肉、
チーズ、玉ねぎ、じゃがいも、さつまいも、ベーコントマト)、焼き鳥、ハンバーグ
あたりを仕込もうかな。
あとはお味噌汁を作ったりサラダは当日にサクッと作ろうかな。